В Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

22.06.2004

22 июня в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Накануне этой даты губернатор города Валентина Матвиенко, председатель Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов и председатель Уставного суда Николай Кропачев обратились к петербуржцам.
"22 июня - одна из самых трагических дат в отечественной истории - День памяти и скорби. В этот день мы с благодарностью обращаемся к тем, кто защитил нашу Родину от фашизма. Мы низко кланяемся нашим ветеранам и приносим цветы на могилы тех, кто не пощадил собственной жизни в борьбе с немецкими оккупантами", - говорится в обращении.
"Кровопролитная война унесла жизни 26 миллионов наших сограждан. Нет семьи в России, которой бы не коснулись суровые годы лихолетья. На долю ленинградцев выпали страшные испытания 900-дневной блокады. И город выстоял, явив миру бессмертный подвиг человеческого духа. Неисчислимыми жертвами заплатили ленинградцы и воины-защитники Ленинграда за то, что не отдали его на поруганье врагу. Вечная им память и слава! Счастья и мирного неба вам, дорогие земляки!", - говорится в обращении.
В ночь с 21 на 22 июня по инициативе ряда молодежных организации в городе Луга Ленинградской области прошла "Вахта памяти". У монумента Партизанской Славы участники "Вахты" провели историческую реконструкцию приграничного боя между наступающими фашистами и частью Красной армии. Затем состоялся торжественный митинг, прошла демонстрация кинохроники военных лет.
В День скорби в Петербурге проходят торжественные церемонии возложения венков и цветов к Монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы, на Серафимовском мемориальном кладбище и к мемориалу воинам-ижорцам в петербургском пригороде Колпино.
Кроме того, 22 июня в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны. Здесь же прошла презентация книги "Блокадные дневники и документы" из серии "Архив Большого дома".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме