В Москве прошла научная конференция, посвященная 200-летию новой сербской государственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла научная конференция, посвященная 200-летию новой сербской государственности

22.06.2004

15-16 июня 2004 года в Институте славяноведения Российской Академии Наук прошла научная конференция пол названием "200 лет новой сербской государственности (к 200-летию Первого сербского восстания 1804-1813 гг.)". Программа конференции включала в себя три заседания, каждое из которых было посвящено определенному этапу становления и развития новой сербской государственности, начало которой было положено в начале XIX века Первым сербским восстанием под предводительством Карагеоргия.
С приветственным словом к участникам конференции обратились посол Сербии и Черногории в России Милан Рочан и директор Института славяноведения член-корр. РАН В.К. Волков. В течение двух дней работы конференции с докладами выступили ведущие российские специалисты, изучающие историю Сербии. Среди докладчиков были как ученые с мировым именем, так и молодые исследователи. В ходе дискуссий участники конференции обсудили целый ряд вопросов связанных с историей сербской государственности и посвятили особое внимание ее современному состоянию. Был высказан целый ряд интересных мнений и наблюдений. В работе конференции приняли участие такие известные учение и специалисты как д.и.с. Достян И.С., д.и.н. Гуськова Е.Ю., д.и.н. Никифоров К.В., д.и.н. Чуркина И.В., д.и.н. Косик В.И., д.и.н. Шемякин А.Л., д.и.н. Кудрявцева Е.П., д.и.н. Лещиловская И.И., д.и.н. Воробьева И.Г., д.и.н. Аншаков Ю.П., к.и.н. Кузьмичева Л.В. и другие.
Прошедшая конференция стала крупнейшим и наиболее представительным собранием ученых занимающихся сербской историей за последние несколько лет.
Православие.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме