В больших и малых городах России и стран СНГ отмечается День памяти и скорби 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В больших и малых городах России и стран СНГ отмечается День памяти и скорби

22.06.2004

В России и странах СНГ сегодня отмечается День памяти и скорби. В больших и малых городах, райцентрах и маленьких селах и аулах люди поминают павших в Великой Отечественной войне защитников Отечества. Повсюду проходят митинги и траурные церемонии, служатся панихиды, возлагаются цветы к памятникам и братским могилам воинов Второй мировой войны.
Вот некоторые примеры того, как наши соотечественники отдают дань памяти героям, отстоявшим честь и независимость Родины.
Из Москвы в Брест прибыл "Поезд памяти", на котором приехали защитники Брестской крепости, московские школьники, представители общественных объединений для участия в памятной акции возле стен знаменитой Цитадели, сообщает РИА "Новости".
Традиционный митинг-реквием "Тот самый длинный день в году", приуроченный к 63-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошел в Брестской крепости у Тереспольских ворот.
В четыре утра в воды Буга, протекающего у стен крепости, были пущены венки с горящими поминальными свечами, прозвучал салют в память о погибших в первые минуты войны.
Останки 500 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, торжественно захоронены сегодня в поселке Кневицы и в деревне Сомбатово Новгородской области. Розыск без вести пропавших солдат ведут энтузиасты новгородской поисковой экспедиции "Долина".
Финалом молодежной военизированной игры "Зарница" отмечен в Ставропольском крае День памяти и скорби. "Зарница" проводится здесь 30 лет подряд.
Члены Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей, проживающие в Калининградской области, а также представители молодежных общественных объединений, отправились в поход по местам боевой славы советских воинов.
Более четырех тысяч человек приняли участие в мероприятиях, прошедших в Казани в День памяти и скорби. На митинге в парке Победы собравшиеся почтили минутой молчания память павших на полях Великой Отечественной войны. Торжественная церемония завершилась салютом из автоматического оружия, который произвели курсанты казанских военных училищ, и возложением венков к вечному огню.
ИТАР-ТАСС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме