Россия и Белоруссия разрабатывают программу сохранения исторических памятников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Белоруссия разрабатывают программу сохранения исторических памятников

22.06.2004

Перспективы разработки союзной программы сохранения исторических строений восточных славян XI-XIII веков в музее "Берестье" обсудят депутаты комиссии Парламентского Собрания Союза России и Белоруссии по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам 21-24 июня в Минске, Бресте и Пинске. Предметом обсуждения станет также вопрос о подготовке материалов для включения комплекса сооружений Брестской крепости в список объектов ЮНЕСКО, являющихся мировым историко-культурным наследием. Парламентарии рассмотрят вопросы, касающиеся использования средств, выделенных бюджетом Союзного государства на реконструкцию мемориального комплекса "Брестская крепость-герой". Кроме того, речь пойдет о реализации программы подготовки и проведения празднования 60-летия освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков и 60-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.
В ходе пребывания в Бресте депутаты посетят Мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", место первого боя легендарного партизанского отряда имени В. Коржа, встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны.
РИА "Новости" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме