Религиозные организации Ботсваны выступили против вакцинации от полиомиелита 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные организации Ботсваны выступили против вакцинации от полиомиелита

22.06.2004

Некоторые религиозные организации Ботсваны отказались участвовать в правительственной программе вакцинации от опасного инфекционного заболевания - полиомиелита. Ряд религиозных лидеров запретили своим верующим делать детям прививки от полиомиелита, в результате чего план правительства по борьбе с этой болезнью оказался под угрозой срыва.
Всемирная организация здравоохранения объявила о полной победе над полиомиелитом в Ботсване 13 лет назад, однако, в апреле текущего года случаи заболевания полиомиелитом были выявлены в Нгамиленде - одном из регионов Бостваны. Власти страны сразу же объявили о всеобщей вакцинации населения.
Лидеры двух христианские деноминаций - Апостольской церкви и Церкви Эммануила -заявили, что не допустят вакцинации детей своих верующих, так как это противоречит их учению. По словам пастора Апостольской церкви Паулоса Байполеди, его деноминация не признает ни западной, ни традиционной африканской медицины. "Мы полагаемся на одного лишь Бога, который защищает и исцеляет нас от всех болезней", - заявил пастор. Две церкви, отказавшиеся от участия в программе вакцинации, также не поддерживают правительственные проекты по предотвращению эпидемии ВИЧ-инфекции.
Президент Бостваны Фестус Могае рекомендовал министерству здравоохранения обратиться с жалобой на лидеров церквей в прокуратуру, чтобы добиться повиновения со стороны верующих. Принять участие в вакцинации призвал лидеров двух "независимых" деноминаций и Совет церквей Ботсваны. Апостольская церковь и Церковь Эммануила не являются членами Совета.
ENI / "Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме