Прокуратура Новгородской области предъявила группе горожан обвинение в экстремизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура Новгородской области предъявила группе горожан обвинение в экстремизме

22.06.2004

Прокуратура Новгородской области предъявила обвинение в экстремизме группе жителей Великого Новгорода. Как сообщили в Новгородской областной прокуратуре, сотрудники правоохранительных органов предъявили обвинения трем жителям Великого Новгорода в возрасте от 21 года до 45 лет. Обвинения предъявлены по статьям 282 "прим", части 1 и 2 ("создание экстремистского сообщества и участие в нем"), 280 ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и 282, часть 2, УК РФ ("возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды организованной группой"). Со всех обвиняемых взяты подписки о невыезде.
Поводом для возбуждения дела стали факты распространения в регионе официально не зарегистрированных печатных изданий, публикации в которых, по мнению экспертов, содержали высказывания экстремистского характера. Кроме того, поводом для возбуждения дела послужили экстремистские надписи и "граффити" со свастикой и "кельтскими крестами", появившиеся в Великом Новгороде на стенах зданий.
Как уже сообщалось, уголовное дело о возбуждении национальной вражды расследуется в Новгородской области не в первый раз. Ранее сотрудникам прокуратуры удалось привлечь к ответственности 55-летнего редактора и учредителя новгородской газеты "Русское вече" Павла Иванова. По приговору Новгородского городского суда, вынесенному 20 февраля, Иванов был признан виновным в возбуждении национальной вражды и лишен права заниматься журналистикой на 3 года.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме