Православные и мусульмане Ханты-Мансийского округа сотрудничают в деле реабилитации осужденных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные и мусульмане Ханты-Мансийского округа сотрудничают в деле реабилитации осужденных

22.06.2004

Реабилитацией осужденных Югры, отсидевших срок, займутся религиозные конфессии Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом стало известно 18 июня после совещания, прошедшего в управлении исполнения наказания по Ханты-Мансийскому автономному округу.
В нем приняли участие настоятель храма Покрова Божьей Матери иерей Ростислав из Мегиона, настоятель храма Преображения Господня протоиерей Петр и муфтий Ханты-Мансийского округа Тагир Хазрат.
Взаимодействие с различными конфессиями в "местах не столь отдаленных" пытаются наладить давно. Духовные лица стали частыми гостями исправительных учреждений. Они не только проводят здесь проповеди, но и пытаются содействовать массовому духовному возрождению заключенных. Так, уже принято решение о строительстве в ряде колоний храмовых сооружений, в том числе и мусульманских.
Приобщать к основам религии намерены и работников колоний. Уже сейчас для них запланирован ряд лекций по истории вероучений.
ИА "Тюменская линия" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме