Около миллиона мигрантов из регионов России и стран СНГ находятся в Москве нелегально 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около миллиона мигрантов из регионов России и стран СНГ находятся в Москве нелегально

22.06.2004

Около миллиона мигрантов из регионов России и стран СНГ находятся в Москве нелегально, только 100 тысяч человек из них имеют разрешения на право работы в российской столице. Об этом сообщил сегодня вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, открывая 11-й московско-берлинский семинар по проблемам миграции.
В настоящее время, по его словам, темпы развития Москвы "на 5-7 лет превышают уровень развития других городов России и стран СНГ". "Это - главная причина такого высокого уровня миграции среди россиян и бывших граждан СССР, отправляющихся в Москву в поисках заработка", - сказал Шанцев, отметив, что зачастую "приезжим удается устроиться в Москве, и они уходят в криминальный мир".
В то же время вице-мэр отметил, что московские власти "не против того, чтобы в город приезжали мигранты из других регионов или граждане стран СНГ, однако требуется создание для них цивилизованных условий труда и проживания". Этого, по словам Шанцева, можно добиться только путем регистрации приезжих в органах внутренних дел по месту жительства.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме