Нужно извлекать уроки из суда над Милошевичем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нужно извлекать уроки из суда над Милошевичем

Убийство Милошевича / 22.06.2004

17 июня Гаагский трибунал отказался удовлетворить прошение адвокатов Слободана Милошевича освободить их подзащитного. Милошевича судят за события в Косово, Хорватии и Боснии, представляемые трибуналом в качестве преступлений руководителя Югославии. Требование снять обвинение по Хорватии на том основании, что, как утверждал Милошевич, данная республика стала государством где-то в период между 15 января и 22 мая 1992 г., а до этого времени в Хорватии происходили массовые преступления против нехорватского населения, было отвергнуто, как и требование по снятию обвинения по Косово.
Отказано и в снятии обвинения за геноцид в Боснии. Трибунал посчитал, что существует достаточно доказательств о существовании преступного заговора членов руководства боснийских сербов, с целью уничтожения части боснийских мусульман. Милошевич, по утверждению гаагских прокуроров, участвовал в преступном сговоре заодно с боснийским сербским руководством, которому он оказывал помощь, а также не принял мер для предотвращения геноцида и наказания преступников. Об этом сообщает сербский сайт "Новости".
Процесс над Милошевичем возобновится в начале июля.
Напомним, что в 2002 г. свидетелем обвинения по Косову выступил полуслепой албанец, утверждавший, что с расстояния в несколько сот метров видел, как югославские солдаты убивали мирных жителей (позднее признавший, что сам он ничего не видел, а лишь пересказывает "свидетельства очевидцев"). Другой его единоплеменник демонстрировал прострелянную в нескольких местах рубашку, в качестве доказательства того, что в него стреляли в упор солдаты ЮНА. На вопрос, почему на его теле нет следов ран, он ответил, что его "спас Бог". С не меньшим позором в декабре 2003 г. перед трибуналом выступил генерал Кларк, командовавший войсками НАТО во время войны в Югославии. Если в Гааге вынуждены заслушивать подобный вздор, то вывод, можно сделать только один: с доказательной базой у прокуроров совсем плохо. Хозяев трибунала самих нужно судить за преступный сговор и преступления против человечности. Судя по тому, что о Милошевиче странным образом "забыли" западные СМИ, все у устроителей судилища над сербами выходит боком.
Уроки из Гаагского судилища стоит извлечь всем кто, пытается вести "честную игру" с Западом. Не надо забывать, какое количество резолюций ООН нарушило НАТО своей агрессией против Югославии. Тот же Слободан Милошевич, подписавший Дейтонские соглашения, а до этого вводивший санкции против боснийской Республики Сербской, в итоге сам оказался заложником своих внешнеполитических шагов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме