Католический Орден салезианцев в Индии борется с детским трудом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический Орден салезианцев в Индии борется с детским трудом

22.06.2004

Миссия католического Ордена салезианцев в Индии, как и в других странах мира, активно участвует в сфере образования молодежи, способствуя их гуманному, духовному и профессиональному развитию. 12 июня министр труда индийского штата Карнатака вручил директору Молодежного центра имени Дона Боско отцу Кутунгалу Варгеесе премию "Makkala Mithra". В постановлении о награждении подчеркивается о том, что центр салезианцев добился "значительных успехов в деле по искоренению детского труда". Денежный эквивалент премии составляет 10 000 рупий (200 евро).
В Бангалоре, столице штата Карнатака, действует семь салезианских центров. Еще с 80-х годов прошлого века город получил известность благодаря производству продуктов программного обеспечения, которым занималось более 160 международных компаний совместно с индийскими производителями. Однако на окраинах 4-миллионного города, по меньшей мере, 1 млн. человек живет в трущобах в чрезвычайной бедности, без инфраструктуры, школ, социальной помощи и медицинского обеспечения. В трущобах процветает эксплуатация детского труда, и поэтому Церковь посредством многочисленных институтов и центров, включая салезианских, пытается дать детям образование, повысить качество их жизни и дать надежду на лучшее будущее.
Fides / Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме