Бельгийский педофил приговорен к пожизненному заключению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бельгийский педофил приговорен к пожизненному заключению

22.06.2004

Глава преступной группы, бельгийский педофил-рецидивист Марк Дютру, обвиненный в убийстве двух, а также в изнасиловании четырех из шести похищенных девочек, приговорен к пожизненному заключению без права обжалования приговора.
Такое решение вынес во вторник суд бельгийского города Арлон, где проходил процесс над "Чудовищем из Шарлеруа", как именуют Дютру СМИ, и его сообщниками.
Таким образом, прогнозы скептиков относительно того, что педофил получит не более десяти лет, не подтвердились.
Двум другим его подельникам - Мишелю Лельевру и Мишель Мартэн, бывшей супруге Дютру, которых присяжные в минувшую пятницу также признали виновными в соучастии в преступлении, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 и 30 лет соотвественно.
Бизнесмен Мишель Ниуль, с которого присяжными было снято обвинение в участии в преступной группе, приговорен к пяти годам тюрьмы по обвинению в организации наркосети.
Суд над Дютру, который начался в марте 2004 года, обошелся бельгийской казне в несколько миллионов евро. Во время следствия, которое длилось восемь лет, педофил успел совершить в 1998 году побег из здания суда.
На суде в Арлоне Дютру попытался минимизировать свое участие в похищении, изнасиловании и убийстве девочек, обвинив в этом своих сообщников.
Дютру был арестован в 1996 году после того, как во дворе одного из его домов были найдены захоронения пропавших за год до этого восьмилетних Жюли Лежен и Мелиссы Руссо.
З00 тысяч бельгийцев, возмущенных бездействием судей и полиции, прошли по улицам Брюсселя так называемым "Белым маршем", требуя справедливого расследования.
Скандал вокруг расследования уголовного дела, которое бельгийцы называют позором для их страны, привел к поражению на выборах 1999 года правящей партии Бельгии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме