Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету с изображением Церкви Знамения Пресвятой Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету с изображением Церкви Знамения Пресвятой Богородицы

22.06.2004

Банк России 25 июня текущего года выпускает в обращение памятную серебряную монету достоинством три рубля серии "Памятники архитектуры России" с изображением Церкви Знамения Пресвятой Богородицы в Московской области, сообщил в понедельник департамент внешних и общественных связей ЦБ. Монета изготовлена из сплава 900 пробы, масса драгоценного металла в чистоте 31,1 грамма. Монета имеет форму круга диаметром 39,0 миллиметра. С лицевой и оборотной сторон по окружности имеется выступающий кант.
На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом "БАНК РОССИИ". По окружности имеются надписи, разделенные точками, обозначающие достоинство монет "ТРИ РУБЛЯ" и год чеканки "2004 г.", между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе химических элементов Д.И.Менделеева, проба сплава, фирменный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение Церкви Знамения Пресвятой Богородицы в Московской области и растительного узора. По окружности имеются надписи: вверху на матовом фоне "ЦЕРКОВЬ ЗНАМЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ", внизу "СЕЛО ДУБРОВИЦЫ", под изображением церкви дата "XVII ВЕК".
Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством "пруф". Тираж - восемь тысяч штук. Выпускаемая монета является законным платежным средством Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме