"Антифашист" Гиренко защищал кощунников из Сахаровского центра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Антифашист" Гиренко защищал кощунников из Сахаровского центра

22.06.2004

В Санкт-Петербурге застрелен старший научный сотрудник Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (проще, Кунсткамеры) Гиренко, известный как постоянный участник юридических преследований русских патриотов. Он не только охотно брался писать экспертные заключения с обвинительным уклоном по первой просьбе любых органов дознания, но и сам систематически писал доносы на случаи проявления русского национального самосознания. В этой связи "виновниками", скорее всего, попытаются выставить "русских фашистов", о чем уже и начинают говорить, пока, правда, неофициально. В любом случае у "антифашистов" появился повод призадуматься над своим поведением. И здесь нет никакой разницы - появились в русском движении террористы или же смерть Гиренко вызвана его коммерческими делами или обстоятельствами личной жизни. Ведь не секрет, что крики об "угрозе русского фашизма" очень часто исходят от тех, кто боится разоблачения своих сомнительных махинаций или гнусных подробностей аморального образа жизни. Об этом сообщает РОНС-информ.
Кстати, как сообщил "Независимой газете" коллега убитого адвокат Юрий Шмидт, последней опусом Гиренко был отзыв на экспертное заключение в судебном разбирательстве по делу, связанному со скандальной выставкой "Осторожно, религия!" в Музее имени Андрея Сахарова. "Отзыв на экспертное заключение Николай Гиренко делал по моей просьбе, - сказал Шмидт, возглавляющий команду защитников организаторов кощунственной выставки. - Его вывод: представленный суду документ - это не научное исследование, а нечто вроде приговора инквизиции. По его мнению, в заключении оценки были расставлены не с позиций науки, а с позиций оголтелого православного фундаментализма". Слава Богу, у Шмидта хватило ума "выразить сомнение в том, что именно последняя работа Николая Гиренко стала причиной гибели ученого". Хотя он "подсказывает" следствию, что искать убийцу нужно именно среди русских патриотов: "Хотя у нас на процессе тоже сидели серьезные люди в форме Русского национального единства, вряд ли отсюда тянется ниточка преступления. Дело в том, что многие материалы в суде еще не были исследованы. Кульминационная точка здесь еще впереди. Я думаю, следствию нужно идти от других дел, но в том же направлении".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме