Патриарх Алексий II наградил начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотических средств по Уральскому округу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II наградил начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотических средств по Уральскому округу

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 21.06.2004

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил Орденом Святого Благоверного Князя Даниила Московского III степени начальника Главного управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Уральскому федеральному округу генерал-майора Ивана Максимовича Иванова.
Вручил награду генералу в резиденции Правящего Архиерея Екатеринбургской епархии архиепископ Викентий. По словам Владыки, это оценка Церковью той большой работы, которую ведет Госнаркоконтроль по профилактике вовлечения молодежи в число наркозависимых. Что особенно важно, у Церкви и Госнаркоконтроля единые взгляды не только на очевидные вещи, что наркомания это зло, но и на пути ее преодоления. Церковь приемлет далеко не все методы борьбы. Так программы "снижения вреда" - когда героин предлагают заменить легализованными легкими наркотиками, а для большего комфорта бесплатно раздавать наркоманам стерильные шприцы, Церковь рассматривает, как зло не меньшее, а может быть и большее чем сама наркомания. К счастью, руководство этой силовой структуры, в отличии от некоторых прикормленных зарубежными грантами медицинских работников, разделяет ту же позицию. И, как уже сообщалось, на прошлой неделе архиепископ Викентий и начальник Главного управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Уральскому федеральному округу генерал-майор Иван Иванов закрепили позиции взаимодействия Церкви и Госнаркоконтроля подписанием Соглашения о сотрудничестве.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме