Конгресс США начал охоту за "шпионскими" программами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгресс США начал охоту за "шпионскими" программами

21.06.2004

Американские законодатели решили обратить свое внимание на проблему "шпионского" программного обеспечения, которая уже не раз вызывала всевозможные скандалы. Конгресс США рассмотрел билль, согласно которому все изготовители программного обеспечения из серии sryware ("шпионское программное обеспечение") должны уведомлять пользователей своей продукции, что она может быть использована для слежки и наблюдения за ними в интернете. Билль может превратиться в закон уже в этом году.
Spyware большинство пользователей компьютеров рассматривают как сплошную головную боль. Оно занимает место на жестком диске, рассылает информацию о владельце компьютера по интернету, загружает память и бомбардирует пользователя ненужными рекламными объявлениями. Исследование, проведенное американским провайдером Earthlink, показало, что в среднем на каждом компьютере установлено до 28 различных "шпионских" программ.
"К нам обращается масса людей, у которых возникли различные проблемы со spyware", - говорит один из разработчиков билля Клифф Стернс. По его словам, люди жалуются на то, что из-за "шпионских" программ перестают работать их веб-страницы, нарушается работа браузеров, а содержимое жесткого диска становиться доступным для чужих компьютеров.
Решение Конгресса предполагает, что изготовитель программы должен не только предупредить пользования, но и предусмотреть легкое удаление ее из компьютера, поскольку часто sryware весьма "живучи" и "убить" их можно только переустановкой операционной системы.
BBC News / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме