Иракские боевики продолжают освобождать заложников-мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракские боевики продолжают освобождать заложников-мусульман

21.06.2004

В Ираке освобожден находившийся в заложниках гражданин Египта. Как заявил глава египетского МИД Ахмед Махер, информация об этом поступила от временного поверенного в делах Египта в Багдаде. Как сообщается, турецкий заложник, который находился в руках той же группировки, также освобожден.
"Освобождение заложника стало возможным благодаря постоянным контактам египетских и иракских властей с влиятельными фигурами в иракском обществе", - заявил Махер. "Переговоры об освобождении нашего гражданина начались в тот же день, когда стало известно о его похищении", - указал министр.
Египтянин Виктор Тауфик Гиргис работал шофером в кувейтской компании, занимающейся доставкой продовольствия американским войскам в Ираке. 2 июня арабские новостные телеканалы показали видеозапись, на которой были запечатлены взятые в заложники в Ираке турок и египтянин. Группировка, похитившая их, угрожала их убить, если правительства этих стран не осудят американскую оккупацию Ирака.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме