Таиландские учителя ходят на работу с пистолетами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таиландские учителя ходят на работу с пистолетами

18.06.2004

На юге Таиланда вооружаются учителя государственных школ, напуганные волной терактов, захлестнувшей регион с начала 2004 года, сообщила 17 июня таиландская газета "Нейшн".
Именно учителя правительственных школ наряду с государственными служащими, военными и буддистскими монахами являются главными мишенями действующих на заселенном преимущественно мусульманами юге буддистского королевства.
Сотни убийств, совершаемых разъезжающими на мотоциклах и быстро скрывающимися с места преступления экстремистами, привели к тому, что пистолет, похоже, скоро превратится в южных провинциях Таиланда в столь же необходимую учителю вещь, как указка или ручка.
Кооператив учителей провинции Паттани предлагает своим членам целевые ссуды в 50 тысяч бат (свыше $1 тысячи 200), чтобы те могли должным образом вооружиться. А магазины таиландской столицы ввели для школьных наставников из южных провинций особые скидки.
Для приобретения пистолета и его ношения требуется соответствующее разрешение. И после того, как правительство королевства приняло решение облегчить учителям его получение, соответствующих заявлений подано уже свыше одной тысячи и каждый день поступает 40-50 новых.
"Нам необходимо защищать себя, раз уж ни одна служба безопасности не может сделать этого", - говорит учитель в провинции Яла. Действительно, несмотря на переброску на юг тысяч солдат и полицейских из других районов Таиланда, сил у правительства явно не хватает.
Из южных провинций королевства уже начался массовый исход населения. В органы местной власти поступают десятки тысяч заявлений с просьбой о переводе в более спокойные места, хотя на юге государственным служащим выплачивается особая надбавка "за риск". Многие просто бегут в другие районы, не дожидаясь официального перевода.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме