Студент из Германии принял Православие в Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Студент из Германии принял Православие в Грузии

18.06.2004

Студент из Германии по имени Филипп передал копившуюся им в течение ряда лет стипендию грузинскому детскому дому, принял Православие и собирается обосноваться в Грузии на постоянное место жительство. Фамилию свою Филипп попросил не называть из этических соображений - благотворительность, с его точки зрения, нельзя афишировать.
По словам самого Филиппа, духом Православия он проникся в России, где жил несколько лет. На родине же, заходя в церкви, он не ощущал силы благодати Божией, и пришел к выводу, что православные церкви - от Бога, а все другие от людей.
По словам друзей Филиппа, главная его мечта - на протяжении всей жизни иметь возможность, когда пожелается, смотреть на крест, вознесенный над тбилисским Кашветским храмом. Эта церковь, посвященная св. Георгию, расположена в середине проспекта Руставели - главной магистрали Тбилиси. Храм был построен в начале ХХ века в старинном грузинском стиле. Интересно, что автором проекта был немецкий зодчий.
Georgian Times / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме