Саммит ОИК подвел итоги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саммит ОИК подвел итоги

18.06.2004

На 31-й сессии Исламской конференции министров иностранных дел, прошедшей в Стамбуле, было принято решение предложить кандидатуры Ирана и Турции в качестве временных членов Совета безопасности ООН на период 2009-2010 гг.
В своем совместном коммюнике исламские страны также осудили агрессию Армении против Азербайджана. Они потребовали от Совета Безопасности ООН принятия всех необходимых мер и резолюций для вывода армянских войск с территории Азербайджана, включая Нагорный Карабах.
На сессии была также одобрена инициатива Спортивной федерации исламской солидарности провести в 2005 году первые Игры исламской солидарности, сообщает Anadolu Agency.
Никем не признанная (кроме Турции) Турецкая Республика Северного Кипра (турецкая аббревиатура ККТС) получила поддержку со стороны стран-членов ОИК. Отныне в конференциях этойорганизации делегация Северного Кипра будет представлять "Турецкое государство Кипр", как стала называться мусульманская община турецкой части острова Кипр на конференции ОИК.
Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме