Россия не войдет в "Исламскую конференцию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия не войдет в "Исламскую конференцию"

18.06.2004

Россия не станет членом организации "Исламская конференция". Об этом сообщил накануне в Стамбуле министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью, стенографировавшемся пресс-службой МИДа. "В организацию "Исламская конференция" вступают страны с преобладающим исламским населением. Россия таковой не является. Но в Российской Федерации около 20 миллионов мусульман - это больше, чем все население многих стран-членов ОИК. В тоже время это и не преобладающая часть российского населения. Поэтому членом данной организации мы быть не можем", - заявил Лавров.
Министр иностранных дел России отметил, что диалог России с ОИК начат, и не ради членства в организации, а ради получения " какого-то конкретного статуса". "Организация "Исламская конференция" и Россия вместе могут сделать очень многое, чтобы не допустить раскола мира по цивилизационному, религиозному признаку, а также для того, чтобы мировой порядок строился не на основе попыток доказать превосходство той или иной религии, системы, мировоззрения, а на коллективных началах, на основе взаимного понимания, уважения, совместного поиска путей борьбы с новыми общими для всех угрозами - это и терроризм, и распространение оружия массового уничтожения, наркотрафик и организованная преступность, которые сейчас не имеют национальных границ", - заявил Лавров.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме