Последователи учения дзэн-буддизма открыли в австрийской столице свой центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Последователи учения дзэн-буддизма открыли в австрийской столице свой центр

18.06.2004

Всем, кто хочет повысить свою работоспособность и умение максимально сконцентрировать внимание - предлагают теперь свою помощь монахи древнего китайского монастыря Шаолинь. Последователи учения дзэн-буддизма, которые известны прежде всего уникальным видом рукопашного боя - шаолиньского боевого искусства, открыли в австрийской столице свой первый в Европе культурный центр.
Новый центр "должен стать местом для общения и тренировок людей, которые хотят в стороне от лихорадочных рабочих будней повысить свою способность к максимальной концентрации движений, внимания и вообще всех жизненных сил", отметил Роберт Эггер, председатель союза последователей Шаолиня в Австрии.
Система движений, которая, по историческим хроникам, была разработана еще в 495 году, предназначалась не только для обороны, но и для физического развития монастырских послушников после длительных медитаций. Как отмечают организаторы центра, с образом жизни современного делового человека связаны многие ставшие уже профессиональными заболевания. По их мнению, в этом случае шаолиньское боевое искусство подходит как нельзя лучше - оно возвращает способность к концентрации и стабилизирует кровообращение. Чтобы обезопасить новичков от опасности травм на тренировках под руководством буддистских монахов, каждый пришедший в центр должен пройти обследование у врачей венской школы традиционной китайской медицины.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме