МИД РФ: нападение на Русский культурный центр во Львове - националистическая выходка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ: нападение на Русский культурный центр во Львове - националистическая выходка

18.06.2004

МИД РФ характеризует нападение на Русский культурный центр во Львове националистической выходкой. Напомним, что нападение на Русский культурный центр во Львове было совершено 16 июня.
"Русский культурный центр во Львове подвергается нападению уже не первый раз. МИД России неоднократно призывал украинскую сторону принять надлежащие меры по предотвращению подобных провокаций и наказанию виновных. Решительно настаиваем на этом и сейчас", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ относительно нападения на Русский культурный центр во Львове.
"Одновременно мы рассчитываем, что не только власти, но и интеллигенция Украины, прежде всего, деятели культуры и искусства скажут свое веское слово. Пора дать отпор подобным националистическим выходкам, - отмечается в документе. - Со своей стороны хотели бы подчеркнуть, что в России будет продолжен курс на сохранение и развитие украинской культуры, укрепление гуманитарных связей между двумя братскими народами".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме