Литургическая комиссия католиков просит согласовывать с ней издаваемые богослужебные тексты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литургическая комиссия католиков просит согласовывать с ней издаваемые богослужебные тексты

18.06.2004

С "убедительной просьбой всегда согласовывать новые издания богослужебного характера (в том числе музыкально-литургические тексты) с литургической комиссией Конференции католических епископов России" обратилась эта комиссия ко всем издателям в специальном документе, принятом на заседании, которое состоялось 15 июня в Москве. В нем участвовали митрополит Тадеуш Кондрусевич, о. Григорий ЦЈрох, о. Антоний Бадура, о. Павел Мрочек и председатель музыкальной секции монахиня Валентина Новаковская.
Было отмечено, что "некоторые богослужебные книги и брошюры на русском языке, издаваемые и распространяемые в России и других странах российскими католическими центрами, не удовлетворяют требованиям, предъявляемым к такого рода текстам, и не согласуются с литургическими нормами, выработанными в последнее десятилетие Католической церковью в России".
Участники заседания обсудили ход подготовки к печати богослужебных книг на русском языке. В связи с тем, что в синодальном переводе Библии употребляется много архаичных слов и выражений, было принято решение перевести их на современный русский язык, а также издать специальный орфоэпический словарь для облегчения чтения библейских текстов священникам-иностранцам.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме