Источник Казанского Чимеевского мужского монастыря объявлен памятником природы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Источник Казанского Чимеевского мужского монастыря объявлен памятником природы

18.06.2004

Святой источник Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря в Курганской области объявлен на последнем заседании Правительства Курганской области памятником природы в соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях". Как сообщили в пресс-службе администрации Курганской области, отныне в охранной зоне и на территории памятника природы запрещено всякое строительство за исключением работ, связанных с благоустройством источника, а также распашка земель, рубка леса, выпас скота, устройство свалок, туристических стоянок и разведение костров, захламление территории и многое другое.
Вместе с тем, согласно постановлению правительства области, допускается посещение источника для исполнения церковных обрядов, а также в культурно-просветительских целях. Конечно же, общедоступным остается забор воды для личного потребления граждан, а также сбор грибов и ягод в охранной зоне.
ИА "Урал-Пресс-Информ" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме