Иранские студенты протестуют против политики двойных стандартов США и европейских стран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иранские студенты протестуют против политики двойных стандартов США и европейских стран

18.06.2004

Сотни иранских студентов провели акцию протеста "против политики двойных стандартов США и европейских стран: Франции, Германии, Великобритании".
"Недалеко от объекта строительства первого блока АЭС "Бушер" на юге Ирана собрались сотни студентов, которые выразили недовольство политикой двойных стандартов американцев и европейцев по вопросу иранских ядерных программ", - сообщило 17 июня агентство ИРНА.
Участники акции, число которых достигало 800 человек, заявили о недопустимости навязывания Ирану правил действий со стороны, а также призвали Совет управляющих МАГАТЭ как можно скорее закрыть "иранское досье" и отметила законное право Исламской Республики на освоение мирных атомных технологий.
17 июня в Вене должен был быть принят окончательный вариант резолюции Совета управляющих МАГАТЭ. Его проект, предложенный ранее тремя европейскими странами Великобританией, Францией и Германией, вызвал бурю протеста в Иране, так как в нем содержались критические и обвиняющие Иран моменты за недостаточность сотрудничества Тегерана с МАГАТЭ. Иранское руководство расценило такой шаг европейских стран как однозначное нарушение взятых ими на себя обязательств по иранским ядерным программам.
Как сообщил эксперт в иранской Организации по атомной энергии, "при любом решении Совета управляющих МАГАТЭ, конечно, сотрудничество Тегерана с Агентством будет продолжено, однако заметно снизится уровень доверительности, так как уже почти год МАГАТЭ безрезультатно пытается установить истину по иранским ядерным программам".
"С одной стороны Агентство заявляет, что нет никаких свидетельств наличия в Иране военной составляющей "ядерных программ", а с другой по инициативе США постоянно находит какие-либо причины для обвинения Тегерана", - сказал эксперт.
По его мнению, "антииранский проект резолюции также снизит уровень взаимодействия Ирана с европейскими странами в некоторых аспектах достигнутых в октябре прошлого года договоренностей по ядерным программам Исламской Репсублики".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме