Госдепартамент США выпустит первые загранпаспорта с электронными чипами в декабре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдепартамент США выпустит первые загранпаспорта с электронными чипами в декабре

18.06.2004

На состоявшихся 15 июня слушаниях в сенатском комитете по юриспруденции заместитель госсекретаря США по консульским вопросам Маура Хартии сообщила, что в декабре текущего года госдепартамент США выпустит первую партию новых американских загранпаспортов со специальной электронной микросхемой, содержащей биометрические данные владельца паспорта.
По ее словам, первые "биометрические" загранпаспорта будут выданы американским дипломатам и выезжающим в официальные служебные загранкомандировки сотрудникам госучреждений. Для всех остальных граждан США загранпаспорта с биометрической электронной микросхемой начнут выдаваться с февраля 2005 года.
Выступивший на слушаниях заместитель министра внутренней безопасности США Аза Хатчинсон сообщил, что 17 июня в Лондоне состоится встреча стран-участников инициативы Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по введению "электронного паспорта", на которой будут выработаны договоренности по унификации национальных стандартов для производства электронных микросхем и электронных устройств, считывающих информацию с паспортов.
Кроме того США, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Великобритания, Нидерланды, Япония и, возможно, Бельгия, намерены провести международные тесты, в ходе которых в различных аэропортах стран-участников будут испытаны системы, считывающие биометрические данные с новых паспортов, сообщил Хатчинсон.
Принятый после терактов 11 сентября в США закон требует, чтобы все 27 стран, граждане которых сейчас имеют право на безвизовой въезд на американскую территорию, ввели до 26 октября текущего года для своих граждан загранпаспорта с электронными биометрическими данными.
В тоже время технические сложности и необходимость унификации считывающей аппаратуры требуют, чтобы крайний срок введения таких паспортов был продлен как минимум до 30 ноября 2006 года, сказал заместитель министра внутренней безопасности США.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме