Власти Саудовской Аравии отказались спасать американского заложника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Саудовской Аравии отказались спасать американского заложника

17.06.2004

Надежд на освобождение американского заложника Пола Джонсона, захваченного в столице Эр-Рияде исламскими экстремистами, осталось крайне мало, поскольку власти Саудовской Аравии не намерены выполнять требования похитителей, пишет 17 июня газета The Washington Times. "Ни на каких условиях мы не пойдем на сделку с террористами", - заявил накануне правительственный советник по безопасности Наваф Обайяд.
В свою очередь американский сенатор Фрэнк Лаутенберг после переговоров с советником министерства иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром заявил, что аравийские власти пребывают в растерянности, и перспективы Джонсона "довольно мрачны".
Сын похищенного обратился к правительству Саудовской Аравии с просьбой освободить отца. Члены семьи Джонсона описывают похищенного как "благородного человека", который всегда уважал арабскую культуру и чувствовал себя в чужой стране в полной безопасности.
49-летний Джонсон, который более десяти лет проработал в Саудовской Аравии специалистом по приборам ночного видения для вертолетов, был захвачен 12 июня. 15 июня похитители потребовали от властей страны освободить из тюрьмы ранее захваченных членов группировки "Аль-Каеда", заявив, что если в течение 72 часов этого не произойдет, заложника казнят. На одном из исламских веб-сайтов была выложена видеопленка, на которой показан сам Джонсон с завязанными глазами и удостоверение работника корпорации Lockheed Martin.
По данным агентства, вечером в среду полиция и части спецслужб окружили дом в Эр-Рияде и спустя несколько часов покинули его. Результаты операции неизвестны, поскольку полицейские от комментариев отказались.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме