Важно не допустить раскола человечества по религиозному или цивилизационному признаку - глава МИД РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Важно не допустить раскола человечества по религиозному или цивилизационному признаку - глава МИД РФ

17.06.2004

Важно не допустить раскола человечества по религиозному или цивилизационному признаку, заявил 16 июня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на 31-й сессии министров иностранных дел стран-членов Организации Исламская конференция, которая проходит в Стамбуле.
"В наших общих интересах не допустить раскола человечества по религиозному или цивилизационному признаку, обеспечить единство международного сообщества во имя создания более справедливого и безопасного мирового порядка", - заявил Лавров.
Он отметил, что Россия накопила уникальный исторический опыт сосуществования и плодотворного сотрудничества христианства, ислама и других мировых религий.
По словам министра, в России придают большое значение диалогу религий и культур, воспитанию молодежи в духе толерантности и уважения к традициям других народов.
"Уверен, что в этой сфере имеется обширное поле для взаимодействия России и ОИК. В настоящее время мы обсуждаем с Генеральным секретариатом Организации вопросы, связанные с проведением в Москве под патронажем ОИК конференции "Ислам, мир, развитие и борьба с терроризмом", - сказал Лавров.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме