В Париже открылась конференция по проблеме пропаганды расизма, ксенофобии и антисемитизма в Интернете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Париже открылась конференция по проблеме пропаганды расизма, ксенофобии и антисемитизма в Интернете

17.06.2004

Двухдневная международная конференция по вопросам борьбы против пропаганды в Интернете расизма, ксенофобии и антисемитизма открылась 16 июня во французской столице.
Конференция проводится Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) при содействии министерства иностранных дел Франции.
Как сообщили в МИД Франции, открыл форум, в котором принимают участие руководители различных министерств и ведомств, авторитетные эксперты, представители неправительственных организаций и провайдерских компаний, глава министерства Мишель Барнье
Участникам встречи на пленарных заседаниях и рабочих группах предстоит обсудить ход реализации решений Маастрихтской конференции ОБСЕ, которая в декабре прошлого года поставила задачу активизации борьбы против проявлений расизма, ксенофобии и антисемитизма на интернетовских сайтах.
Как отмечают организаторы парижского форума, одной из его задач является определение грани между свободой слова и информации, с одной стороны, и пропагандой расовой ненависти и антисемитизма, с другой.
Ожидается, что участники конференции изучат опыт, накопленный различными странами и организациями, и смогут выдвинуть практические рекомендации по усилению борьбы против пропаганды расизма, ксенофобии и антисемитизма в Интернете, а также по использованию "всемирной паутины" в образовательных целях и для продвижения общепринятых гуманитарных ценностей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме