В Москве проходит фотовыставка "Камни вопиют", посвященная трагедии православного Косова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве проходит фотовыставка "Камни вопиют", посвященная трагедии православного Косова

17.06.2004

11 июня 2004 года в Международном славянском культурном центре состоялось открытие выставки художественной фотографии "Камни вопиют". В экспозиции представлены фотосвидетельства поругания и уничтожения православных святынь, разрушенных храмов и монастырей.
В церемонии открытия выставки приняли участие клирики и верующие Русской Православной Церкви, представители общественности, деятели отечественной культуры. В Славянском культурном центре также присутствовали представители посольства Сербии и Черногории в России. Вернисажу предшествовал краткий молебен.
Выступая на церемонии открытия фотовыставки, заместитель председателя ОВЦС МП епископ Егорьевский Марк, в частности, сказал, что разрушение религиозных святынь является прежде всего показателем помраченного духовного состояния современного общества и свидетельством его отношения к общему культурно-историческому наследию человечества. Епископ Марк также отметил, что каждый желающий внести свой вклад в дело духовного возрождения общества должен прежде всего начать с самого себя, с восстановления храма собственной души.
К собравшимся также обратился представитель Сербской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Антоний (Пантелич), который поведал собравшимся о трагедии коренного сербского населения Косова и Метохии.
Также выступили авторы представленных на выставке работ, выразившие надежду, что трагические страницы современной фотолетописи Косовского края никого не оставят равнодушными.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме