Традиционное Леушинское молитвенное стояние состоится на берегу Рыбинского водохранилища 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Традиционное Леушинское молитвенное стояние состоится на берегу Рыбинского водохранилища

17.06.2004

Традиция Леушинского молитвенного стояния будет продолжена в этом году. С 6 по 7 июля на берегу Рыбинского водохранилища у селения Мякса, ближайшем к затопленному Леушинского Иоанно-Предтеченскому монастырю, соберутся паломники из разных городов России и даже зарубежья. Здесь перед памятным Леушинским крестом по благословению епископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана совершится молебен и всенощное бдение.
Эта духовная традиция зародилась 5 лет назад, когда в 1999 году на берег Рыбинского водохранилища приехали четыре прихожанина Леушинского подворья в Санкт-Петербурге и священник Геннадий Беловолов. Во время молитвы на берегу всплыло мореное дерево из Леушинских лесов, срубленных лесоповалом перед затоплением. Из него и сделали памятный Леушинский крест, к которому с тех пор каждый год стали собираться почитатели памяти этой великой обители. Эта традиция возникла как продолжение тех молитв, которые здесь возносили Леушинские монахини - свидетельницы затопления родной обители.
Радио Череповца



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме