Свердловские коммунисты ополчились на архиепископа Викентия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свердловские коммунисты ополчились на архиепископа Викентия

17.06.2004

"Публично поддерживая идею о сносе расположенного в центре Екатеринбурга памятника Ленину, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий способствует расколу общества", - заявил "Уралинформбюро" член Свердловского обкома КПРФ Валерий Новоселов. Он считает, что представители Церкви призывают своих прихожан относиться терпимо к различным мнениям, в то же время сами священники исподтишка наносят удары по политическим силам, с идеологией которых они не согласны.
В.Новоселов напомнил, что ранее руководители Екатеринбургской епархии выступали за переименование уральской столицы и ее центральных улиц. Таким способом они хотели перечеркнуть значительную часть истории нашего государства. "Новая инициатива архиепископа идет "не от большого ума", - подчеркнул В.Новоселов. Если его высказывание является искренним, то Викентий не соответствует своему сану", - заявил коммунист, похоже, научившийся за годы борьбы с Церковью определять профпригодность духовенства.
Regions.Ru / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме