Противники абортов: клонирование низведет человеческий эмбрион до статуса фармацевтического продукта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Противники абортов: клонирование низведет человеческий эмбрион до статуса фармацевтического продукта

17.06.2004

Британские противники абортов осудили планы ученых из города Ньюкасла клонировать человеческие эмбрионы с тем, чтобы попытаться разработать новые методы лечения серьезных болезней.
16 июня британская правительственная комиссия по оплодотворению и эмбриологии человека обсуждала ходатайство команды ученых о лицензии на эти исследования. Решение будет объявлено на следующей неделе, сообщает bbcrussian.com.
Репродуктивное клонирование в Британии запрещено, но клонирование в терапевтических целях теоретически разрешено, и ученые из Ньюкасла стали первыми, кто просит о такой лицензии.
Если ученые получат лицензию, то они начнут исследовательскую программу, результатом которой может стать изобретение новых методов лечения, продлевающих среднюю продолжительность человеческой жизни. Работающий в городе Ньюкасл Международный центр жизни хочет выращивать эмбрионы из кожных клеток взрослого человека. Из этого материала ученые намерены получить живую ткань, которую можно было бы вживлять пациентам.
Исследователи планируют создавать эмбрионы только для лечения отдельных органов. Именно это настораживает противников абортов. Один из них, Патрик Козворт, считает, что такая технология низведет человеческий эмбрион до статуса фармацевтического продукта:
"Это, похоже, будет очередным примером того, как человеческий эмбрион, начало человеческой жизни, целенаправленно создается с тем, чтобы его использовать и затем уничтожить", - говорит противник абортов.
Лицензионный комитет Комиссии по оплодотворению и эмбриологии, кроме прочего, обсуждал, достаточно ли у ньюкаслской группы знаний и навыков для того, чтобы безопасно и эффективно вести такие исследования.
Портал-Кредо.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме