Подробности нападения на Русский культурный центр во Львове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подробности нападения на Русский культурный центр во Львове

17.06.2004

16 июня 2004 года, в 18 часов 25 минут совершено очередное разбойное нападение на Русский культурный центр Русского общества им. А.Пушкина, который находится во Львове по ул. Короленко, 1-а.
В Русский культурный центр ворвались трое молодых мужчин. В фойе центра они стали срывать стенды. На шум в фойе вышли двое активистов Русского общества им. А.Пушкина, увидев которых, нападавшие стали ретироваться. На улице, у ступеней напротив входа в Центр, бандиты остановились. Один из них вынул из внутреннего кармана куртки булыжник и швырнул его в сторону дверей, из которых в тот момент выбежали преследующие нападавших активисты. Камень, брошенный бандитом, пролетел вблизи от сотрудницы Русского культурного центра, чуть было не травмировав ее, попал в стеклянную витрину у дверей, разбив ее.
После этого бандиты спокойно ушли. Преследовать и задержать их у двух активистов РКЦ не было возможности в связи с явным преимуществом силы у нападавших.
Вскоре по вызову работников Русского культурного центра на место нападения прибыли сотрудники Лычаковского райотдела милиции, Львовского городского и областного Управлений внутренних дел, Службы Безопасности Украины, которые обследовали место преступления и начали поиск нападавших.
Председатель Русского общества им.А.Пушкина, директор РКЦ Олег Лютиков сообщил, что "В текущем году это уже второй случай нападения на Русский культурный центр. Первое нападение было совершено в ночь с 5 на 6 апреля, а в прошлом году имели место 5 случаев агрессии против нашего Центра: его пикетировали, били окна и витрину, писали оскорбительные выражения на фасаде, расклеивали листовки провокационного содержания.
Особое возмущение вызывает то, что нынешнее нападение совершено среди бела дня, в самом центре Львова, несмотря на присутствие свидетелей".
Львовский РКЦ является одним из главных центров русской культуры не только западной Украины, но и Украины вообще. И, как считает О.Ю.Лютиков, причина агрессии против Русского культурного центра во Львове в том, что его продуктивная, разноплановая деятельность, как видно, не по душе тем, кто хочет постоянной напряженности, нестабильности в обществе, кому не нужны межнациональный мир к согласие на Украине.
Отметим также, что неделю назад, в преддверии Дня России - государственного праздника Российской Федерации, широко отмечаемого и русской общественностью на Украине, было совершено разбойное нападение на руководителя Киевской городской организации Русского Движения Украины Василия Кулешова, который находится в больнице в тяжелом состоянии.
Пресс-служба Русского Движения Украины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме