Освящены колокола для храма в Покровском 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освящены колокола для храма в Покровском

17.06.2004

Много лет не звонили колокола на родине святителя Игнатия (Брянчанинова). Храм в селе Покровском неподалеку от Вологды вскоре после революции закрыли, изуродовали - сбили кресты и купола, разрушили колокольню... Но Бог поругаем не бывает.
С начала девяностых постепенно началось возрождение церкви в Покровском. Вот уже десять лет приезжает сюда из далекой Австралии Татьяна Александровна Ватсон - внучка последнего владельца Покровского. Она ежегодно вкладывает средства в восстановление храма, а в последние годы к этому благому делу подключились и вологодские благодетели. Сейчас храм не узнать: поставлен купол, устроена колокольня. Татьяна Ватсон на свои деньги заказала в Воронеже пять колоколов, на днях их доставили в Покровское. В воскресенье, 13 июня, архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан в сослужении протоиерея Игоря Шаршакова и протоиерея Андрея Пылева освятил колокола. Владыка считает, что возрождение колокольного звона в Покровском, на родине великого святого, - это символ возрождающейся жизни Церкви.
Восстанавливаются храм и усадьба в Покровском. Дом и парк, которые помнят детские годы великого православного духовного писателя, будут переданы Церкви. Но дело продвигается медленно. Если восстановление храма идет за счет Церкви и благодетелей, то усадьбу - памятник федерального значения - реставрируют под руководством Госдирекции по реставрации, охране и использованию памятников истории и культуры Вологодской области. К сожалению, работы выполняются не с должным качеством, и темпы их оставляют желать лучшего.
Пресс-служба Вологодской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме