Лидеры традиционных конфессий осудили безбожных правозащитников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры традиционных конфессий осудили безбожных правозащитников

17.06.2004

Лидеры и представители исламских, иудейских и буддийских организаций России осудили организаторов выставки "Осторожно, религия!", в отношении которых сейчас ведется уголовное дело.
"Руководство и сотрудники музея имени академика Сахарова допустили предумышленный акт глумления над чувствами миллионов верующих России", - заявил в среду заместитель верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман РФ Мухаммедгали Хузин. Он выразил недоумение тем, что сегодня, "в период роста религиозного самосознания, возрождения духовности и традиций последователи известного ученого и правозащитника допускают преднамеренные и осмысленные попытки осквернения религиозных чувств наших сограждан".
"Нам представляется, что не о такой демократии мечтал поборник демократии Андрей Сахаров", - отметил Мухаммедгали Хузин. Он также выразил недоумение тем, что "правозащитники вместо защиты прав детей на получение полноценного образования, в том числе с изучением основ традиционной религиозной культуры своего народа, пытаются направить свои усилия на борьбу с традиционными ценностями наших народов".
Организаторов выставки осудил и главный раввин России Берл Лазар. "Я уважаю свободу творчества, но она не должна оборачиваться свободой плевать людям в лицо", - заявил он. По мнению раввина, "в обществе, которое состоит из людей с разными взглядами и разными жизненными укладами, не принято делать вещи, которые оскорбляют других людей, вне зависимости от согласия или несогласия с их взглядами". "Любое оскорбительное отношение к вере другого человека является, по сути, кощунством, и за него должны нести ответственность, причем ответственность не только общественную, но и уголовную. Неважно, какие взгляды, и какой религии подверглись оскорблению, и кто прав в данной ситуации, важно уважение к правам законопослушных граждан", - подчеркнул Лазар.
Интерфакс / Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме