Конгресс "Свидетелей Иеговы" состоялся на главной арене "Лужников" в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгресс "Свидетелей Иеговы" состоялся на главной арене "Лужников" в Москве

17.06.2004

Ежегодный областной конгресс "Свидетелей Иеговы" состоялся 11-13 июня в Москве на главной арене спортивного комплекса "Лужники". В нем участвовало, как сообщили в оргкомитете конгресса, 21 290 человек, представлявших собрания (общины) Свидетелей Иеговы Москвы, Рязани, Смоленска, Тулы, Калуги, Брянска. Девиз конгресса - "Ходите с Богом".
Программа докладов была разработана Бруклинским всемирным центром иеговистской организации (США). В числе выступавших на конгрессе был председатель Руководящего комитета организации Свидетелей Иеговы в России Василий Калин (Санкт-Петербург). В рамках конгресса прошло театрализованное представление о жизни первых христиан, о миссионерской деятельности апостола Павла.
Участники конгресса заслушали выступления "возвещателей" об опыте работы по пропаганде иеговизма. Выступления участников чередовались с молитвами, песнопениями с музыкальным сопровождением. Тут же на спортивной арене прошло крещение новых членов иеговистской организации. В разборном переносном бассейне было крещено 496 человек, из них 396 - женщины, 100 - мужчины. Самым младшим среди новых членов организации, принявших крещение, была 10-летняя девочка, а самым старшим - женщина в возрасте 90 лет и 7 месяцев. Участникам конгресса была предложена брошюра "Благая весть для людей из всех народов", содержащая тождественный текст на 93 языках народов мира с кратким изложением идеи "счастливой жизни". Брошюра является пособием на случай встречи с лицом, языком которого "возвещатель" не владеет.
В эти же дни, 11-13 июня в Москве в "Доме Царств Свидетелей Иеговы" прошЈл аналогичный конгресс для глухонемых последователей этой религиозной организации. В нем участвовало свыше 900 человек.
Состоявшийся в Москве форум "Свидетелей Иеговы" - первый из 43 трЈхдневных конгрессов, которые будут проходить в регионах России в летний период. Аналогичные летние сборы "Свидетелей Иеговы" с единой программой, разработанной Бруклинским руководящим центром, проводятся ежегодно в разных уголках мира.
Как видно, судебный запрет на деятельность иеговистов в Москве адепты сеты полностью игнорируют.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме