Храм-вагон во имя благоверного князя Даниила Московского вернулся в Екатеринбург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм-вагон во имя благоверного князя Даниила Московского вернулся в Екатеринбург

17.06.2004

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия с 20 мая по 13 июня миссионерский храм-вагон во имя святого благоверного князя Даниила Московского сопровождал в поездках по Северному и Горнозаводскому благочинническим округам пребывающие в Екатеринбургской епархии мощи пяти святых угодников Божиих - святителя Николая Чудотворца, святого благоверного князя Даниила Московского, святого благоверного князя Александра Невского, преподобного Саввы Сторожевского и новомученика и исповедника Георгия (Лаврова).
По словам настоятеля храма-вагона иерея Никиты Суровейкина, за это время мощи пяти святых Божиих угодников побывали в 18 населенных пунктах двух округов. В их числе - Нижний Тагил, Верхотурье, другие города и села. Особенно много людей притекало ко святым мощам в Качканаре, Нижней Туре, Лесном, Верхней Салде, Верхнем Тагиле.
На дальние расстояния, например, из Ивделя в Качканар, святые мощи и их сопровождающие - насельники Свято-Данилова монастыря Москвы - путешествовали в вагоне-храме, который специально включали в железнодорожный пассажирский состав.
Сейчас храм-вагон во имя святого благоверного князя Даниила Московского вернулся в Екатеринбург, а мощи пяти святых угодников Божиих продолжают свое путешествие по Уральской земле. В эти дни святые мощи пребывают в Восточном благочинническом округе Екатеринбургской епархии.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме