Архиепископ Викентий высказался за демонтаж памятника Ленину в Екатеринбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий высказался за демонтаж памятника Ленину в Екатеринбурге

17.06.2004

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий высказался за демонтаж памятника Ленину в центре Екатеринбурга. Об этом владыка заявил в интервью епархиальной пресс-службе. На вопрос о том, "есть ли планы убрать памятник Ленину и построить на этом месте хотя бы часовенку?", архиепископ ответил: "Хорошее, конечно, пожелание, я его одобряю. Но надо, чтобы таких просьб было больше, ведь если горожане попросят администрацию города, то тогда этот памятник уберут. Тем более, что на этом месте был собор, а вокруг него много захоронений, и получается, что мы ходим по могилам наших предков. А у храмов хоронили самых уважаемых людей - архиереев, благочестивых мирян, благотворителей и тех, кто очень много потрудились на славу города. И было бы хорошо навести здесь порядок, чтобы не было такого поношения памяти наших предков. Но нужно, чтобы собрались все горожане".
Архиепископ Викентий также высказался за то, чтобы извлечь останки уральских епископов, покоящихся под памятником Ленину. "Конечно, нужно извлекать эти останки. Я слышал, что под площадью будут строить подземный гараж, и тогда уж совсем разворотят все могилы наших предков. А допускать этого нельзя", - заявил правящий архиерей.
УралПолит.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме