Задержаны подростки, совершившие погром на кладбище в Брянской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задержаны подростки, совершившие погром на кладбище в Брянской области

16.06.2004

В Брянской области сотрудники Бежицкого РОВД задержали четверых подростков, подозреваемых в совершении погрома на кладбище в Радице-Крыловке, сообщает "Брянское время".
Этот беспрецедентный акт вандализма был совершен в ночь на 31 мая. Пришедшие на кладбище жители Радицы обнаружили, что десятки надгробных памятников уничтожены. Плиты и кресты выкопаны и брошены рядом с могилами, мраморные памятники разбиты. Всего было осквернено более 30 могил.
На кладбище выехал заместитель начальника Бежицкого РОВД Сергей Куракин. Милиция сразу предположила, что погром - дело рук подростков. А через два дня были задержаны четверо подозреваемых: 16-летняя девушка, ее брат 14-ти лет, 18-летний знакомый девушки и еще один 12-летний подросток. Трое из них местные, а один из Володарского района. В милиции говорят, что все из неблагополучных семей.
По признанию задержанных, они в ту ночь сильно выпили. Возвращаясь домой, решили срезать дорогу и пошли через кладбище. Что заставило их крушить могилы, внятно объяснить не могут. Однако девушка называет себя сатанисткой. "Сатана - мой второй отец", - говорит она.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме