В Самарской области открылся первый в Поволжье музей первобытного человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самарской области открылся первый в Поволжье музей первобытного человека

16.06.2004

В Самарской области сегодня открылся первый в Поволжье музей первобытного человека под открытым небом.
В Красноармейском районе в 47 км от Самары в зеленом массиве на берегу старицы реки Чапаевка на площади 8 тыс. квадратных метров расположились полномасштабные модели жилищ каменного и бронзового века, реконструированные погребения различных археологических культур и мастерские по обработке камня, кости, глины и металлов. Официально этот уникальный музей первобытного века под открытым небом называется Центр исторического моделирования "Древний мир".
Как рассказал директор центра Игорь Субботин, все находящиеся на территории музея памятники истории не являются подлинниками, а реконструированы на основе материалов раскопок. За рубежом музеи под открытым небом весьма популярны - например, воссозданные поселения индейцев в США или средневековые деревни в Великобритании.
Инициаторы создания самарского музея - историко-культурная ассоциация "Поволжье" и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. В планах руководства музея - возвести в следующем году объекты, относящиеся к железному веку и средневековью, а также построить деревню, в которой отобразились бы особенности исторического быта всех народов Поволжья.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме