В Белоруссии сохраняются межконфессиональный мир и стабильность, уверен Лукашенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии сохраняются межконфессиональный мир и стабильность, уверен Лукашенко

16.06.2004

В Белоруссии сохраняются межконфессиональный мир и стабильность. Об этом заявил президент Александр Лукашенко на состоявшейся сегодня в Минске встрече с генеральным секретарем Всемирного совета церквей Самуэлем Кобиа.
"Белоруссия - это одно из стабильных государств в части межконфессиональных отношений, у нас мир, порядок и покой, нет никаких межконфессиональных трений и противоречий. У нас в мире и дружбе живут 26 религиозных конфессий", - сказал А. Лукашенко.
Глава государства сообщил, что между Белорусской Православной Церковью и государством заключено соглашение "Об углублении отношений". Президент также проинформировал С. Кобиа о том, что в Белоруссии недавно принят закон, который "гарантирует всем гражданам страны свободу вероисповедания".
А. Лукашенко заявил о своей готовности поддерживать участие Белорусской Православной Церкви в работе Всемирного совета церквей, потому что "это способствует стабильности внутри нашего государства и поднятию авторитета нашей Церкви".
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме