Сенат разрешил Пентагону разрабатывать сверхмощные бомбы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенат разрешил Пентагону разрабатывать сверхмощные бомбы

16.06.2004

Американский Сенат не принял законопроект о прекращении финансирования новых разработок в области сверхмощных вооружений.
Представители республиканской партии смогли одержать победу над демократами, которые требовали прекратить финансирование проектов разработки маломощного ядерного оружия, а также сверхмощных авиабомб проекта Massive Ordnance Air Blast Bomb. Сверхмощные неядерные боеприпасы (мощностью до 100 килотонн) разрабатываются для уничтожения подземных ядерных бункеров.
Всего на эти проекты будет затрачено 36 миллионов долларов - 27,6 миллиона на сверхмощные авиабомбы и 9 миллионов - на новейшие ядерные боеприпасы малой мощности.
Демократы, которые пытались прекратить финансирование этих проектов, мотивировали свою позицию тем, что дальнейшие исследования ядерного оружия могут потребовать испытаний на полигоне в Неваде, что запрещено мораторием.
"Нашей задачей является борьба с распространением ядерного оружия. Каким образом наше ядерное оружие поможет достичь этих целей", - заявил один из сенаторов, выступавших за сокращение.
Однако аргументы сторонников финансирования этих разработок заявили, что, во-первых, после 11 сентября страна нуждается в более совершенном оружии, а во-вторых, речь идет не о постройке подобных бомб, а лишь об их разработке.
Обсуждение этих программ прошло в рамках рассмотрения военного бюджета на будущий год (финансовый, который начинается с 1 октября). В пока еще не принятом бюджете прописана сумма в 447 миллиардов долларов.
Los Angeles Times / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме