С начала текущего года из столицы депортировано 22 тысячи нелегальных мигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С начала текущего года из столицы депортировано 22 тысячи нелегальных мигрантов

16.06.2004

С начала текущего года из столицы депортировано 22 тысячи нелегальных мигрантов, из них 2,1 тысячи мигрантов были выдворены под конвоем, сообщил во вторник в телевизионной программе "Лицом к городу" вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.
Вице-мэр привел данные за 2003 год, когда из столицы было выдворено всего 24 тысячи человек, из них 2,5 тысячи - под конвоем. Проблема мигрантов остается одной из острейших проблем Москвы, подчеркнул Шанцев.
По его мнению, необходимо ужесточить режим въезда, визовый режим. Причем, считает вице-мэр, эта проблема не только столичная, но и общероссийская. "Если раньше законы старались не ущемлять прав мигрантов, то теперь они должны в первую очередь не ущемлять права коренного населения", - заявил он.
По данным ГУВД Москвы, сейчас в столице находится более 1 миллиона мигрантов из стран СНГ, Китая, Турции, из них лишь 100-150 тысяч имеют официальное разрешение на работу.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме