Православная молодежь Киева провела акцию "Исповедь сверстнику" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная молодежь Киева провела акцию "Исповедь сверстнику"

16.06.2004

Центр православной молодежи при поддержке Свято-Троицкого Ионинского монастыря провел акцию "Исповедь сверстнику".
В акции приняло участие около 30 молодых людей с разных приходов Киева. Киевлянам раздавали миссионерские буклеты "Исповедь сверстнику". Текст буклета - попытка разбить стереотипы о Православии. Молодые люди из Центра пытались объяснить своим ровесникам, почему они пришли в Церковь и за что они любят Православие.
Помогал в проведении акции игумен Валериан Головченко, настоятель прихода Новомучеников и Исповедников Российских. Многие знают его по встречам с молодежью в Ионинском монастыре. Именно на эти встречи приглашал текст буклета. После того, как почти все листовки (2 тыс. штук) были розданы, отец Валериан начал уличную проповедь, привлекшую внимание многих прохожих.
Вокруг священника вскоре образовалась толпа, многие спрашивали о вере, интересовались Церковью. Реакция большинства прохожих, в особенности молодежи, была положительной.
В ближайшем будущем Киевский центр православной молодежи планирует продолжать миссионерские акции. Планируется также открытие православного видеолектория и библейской катехизаторской школы. Центр приглашает всех православных молодых людей принять участие в молодежной деятельности. Любые инициативы приветствуются, любые идеи поддерживаются.
В настоящее время деятельность Центра в основном сосредоточена на двух направлениях - проведение миссионерских акций и поездки по монастырям для помощи в их восстановлении. В зависимости от появления новых людей в центре (а, значит, - и новых идей) направления деятельности центра будет увеличиваться и разнообразиться.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме