Палестинские власти просят оказать помощь разрушающейся мечети аль-Акса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинские власти просят оказать помощь разрушающейся мечети аль-Акса

16.06.2004

Руководство Палестинской автономии обратилось к властям Иордании с просьбой об оказании поддержки на переговорах с арабскими странами о получении средств на ремонт мечети Аль-Акса, расположенной на Храмовой горе Старого города в Иерусалиме. На ремонтные и реставрационные работы требуется 100 миллионов долларов США.
Накануне верховный муфтий Иерусалима Икрима Сабри сообщил журналистам, что мечети Аль-Акса, ставшей символом нынешней "интифады", грозит разрушение. В западной стене мечети обнаружены многочисленные каверны и трещины.
Власти ПА и лидеры палестинских террористических организаций неоднократно обвиняли Израиль в проведении работ, которые могут стать причиной разрушения мечети Аль-Акса. Правительство Израиля отвергает обвинения в стремлении разрушить мечеть Аль-Акса. При этом всякий раз подчеркивается, что нынешнее бедственное состояние мечети вызвано, прежде всего, отсутствием средств на реставрацию у властей ПА, что является следствием общего экономического кризиса, возникшего из-за "интифады Аль-Аксы" (сентябрь 2000 - июнь 2004).
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме