Обращенные в христианство мусульмане ведут проповедь Евангелия в Иране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращенные в христианство мусульмане ведут проповедь Евангелия в Иране

16.06.2004

Как утверждается в пресс-релизе евангелической миссионерской организации "Международное Антиохийское служение" (штаб-квартира находится в Сан-Хосе, штат Калифорния), выпущенном 14 июня 2004 года, со времени начала вещания на Иран ее спутниковых телепрограмм в 2002 году более 50 000 иранцев приняли христианство (многие - тайно). "Иранское христианское телевидение", вещающее на страну в "прайм-тайм", предлагает программы образовательного, молитвенного и морально-этического характера объемом десять часов в неделю.
Организация "Международное антиохийское служение" была основана два года назад группой обращенных в христианство мусульман, преимущественно иранцев, проживающих в США.
Как говорит руководитель этой организации пастор Хормоз Шариат, эффективность его миссии обусловлена еще и тем, что она состоит из бывших мусульман, прекрасно знающих традиции и ментальность своих бывших единоверцев.
Проповедь протестантов в Иране началась в 1830 году, когда туда прибыли первые миссионеры из США. Накануне исламской революции в стране насчитывалось около 3 000 христиан различных деноминаций. В настоящее время большинство из них действует полулегально и даже нелегально, поскольку миссионерская и активная общественная деятельность, являющаяся основной для любой евангелической церкви, в Иране преследуется, равно как и обращение в иную веру мусульман. За пределами ИРИ самой крупной христианской общиной иранцев является Иранская христианская церковь в Калифорнии, ставшая базой для нынешнего миссионерского служения в исламском Иране.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме