Научно-богословская конференция "Наследие преподобного Серафима Саровского и судьбы России" продолжит свою работу в Сарове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Научно-богословская конференция "Наследие преподобного Серафима Саровского и судьбы России" продолжит свою работу в Сарове

16.06.2004

Представители науки, органов власти и священнослужители специальным поездом прибыли из Москвы в Саров, где 16 и 17 июня состоится второй этап Всероссийской научно-богословской конференции "Наследие преподобного Серафима Саровского и судьбы России". Здесь пройдут секционные заседания и круглые столы по темам: "Богословские вопросы изучения духовного наследия преподобного Серафима Саровского", "Преподобный Серафим Саровский и история православного подвижничества в России XIX - XX вв.", "Образование в современной России и Православная Церковь", "Православная Церковь и духовно-нравственные мотивации в экономике", "Православная Церковь в современном информационном пространстве".
Одна из секций конференции "будет посвящена вопросам православных тенденций в экономике, в частности духовно-нравственным мотивациям экономического роста и развития". В рамках заседания планируется обсуждение проблем нравственных параметров экономических реформ, вопросов деловой нравственности как базы российской экономики, преемственности православных традиций у российских промышленников в конце XIX и начале XXI века.
В обсуждении примут участие известные ученые и богословы, - разработчики принятого в феврале этого года на VIII Всемирном русском соборе "Свода нравственных принципов и правил хозяйствования". По итогам конференции будут изданы материалы выступлений и дискуссий.
Кроме того, в программу конференции входит посещение мест в Сарове и Дивееве, связанных с памятью преподобного Серафима Саровского.
Некогда самый закрытый город страны в последние годы стал одним из духовных центров России. Земной путь и монашеское служение преподобного Серафима проходили на этой земле. Год назад на территории Центра уже прошли торжества в честь 100-летия канонизации святого, в организации и проведении которых принимали участие и ученые федерального ядерного центра.
Православие.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме