Число миллионеров в России за 2003 год возросло до 84 тыс. человек, а в мире - до 7,7 млн. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число миллионеров в России за 2003 год возросло до 84 тыс. человек, а в мире - до 7,7 млн.

16.06.2004

Число миллионеров в России выросло в течение прошлого года на 5 % - с 80 тыс до 84 тыс человек. Такие данные приводятся в опубликованном во вторник докладе "Отчет о мировом богатстве", подготовленном совместно финансовой корпорацией "Меррилл Линч" и консалтинговой фирмой "Кэпджемини груп".
Это уже восьмой ежегодный доклад, в котором анализируются мировые инвестиционные тенденции с точки зрения финансового состояния индивидуальных инвесторов. Причем в расчет берутся только те люди, которые держат свыше 1 млн. долларов в ценных бумагах или на банковских счетах. Стоимость их недвижимости и предметов роскоши не учитывается.
Всего же в мире по состоянию на сегодняшний день насчитывается 7,7 млн инвесторов, чьи финансовые активы превышают 1 млн. долларов. Это почти на 8 % больше, чем в 2002 году. Их совокупное состояние оценивается в 28,8 триллиона долларов. Больше всего богачей-инвесторов проживают в США - 2 млн. 272 тыс или почти каждый 125-й американец. Во всех европейских странах их насчитывается 2,6 млн. Однако авторы исследования отмечают, что темпы роста числа миллионеров в Северной Америке в минувшем году составили 14 проц, тогда как в Европе - 2,4 проц. В Великобритании, которая находится на втором месте по числу миллионеров, их "армия" увеличилась до 383 тыс. Китай же занимает третье место: в этой стране благодаря чрезвычайно высоким темпам экономического роста число инвесторов-богачей возросло в 2003 году на 12 % до 236 тыс человек.
По мнению авторов доклада, эти показатели отражают более высокие, чем ожидалось, темпы роста ВВП в ряде стран, в первую очередь, в Китае, Индии, Испании и США, а также полное восстановление мировых финансовых рынков после спада, начавшегося четыре года назад. Они прогнозируют продолжение тенденции к увеличению числа инвесторов-миллионеров в мировом масштабе примерно на 7 проц в год в течение ближайших нескольких лет. К 2008 году, считают эксперты, их совокупное финансовое состояние превысит 40,7 триллиона долларов.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме