Блэр не считает развешанные по всей Великобритании флаги Англии проявлением шовинизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Блэр не считает развешанные по всей Великобритании флаги Англии проявлением шовинизма

16.06.2004

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр не считает флаги Англии, развешанные по всей стране в связи с проведением Чемпионата Европы по футболу, проявлением английского шовинизма, ущемляющего достоинство других народов Соединенного Королевства.
"Я не рассматриваю это как нечестный жест в отношении других народов Соединенного Королевства. Это просто связано с чувствами людей в отношении Евро-2004", - сказал британский премьер, выступая 15 июня на ежемесячной пресс-конференции в своей резиденции на Даунинг-стрит.
Великобритания по традиции не имеет единой национальной сборной по футболу. Команды Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии выступают на международных турнирах как самостоятельные сборные.
В связи с проведением Чемпионата Европы по футболу, в финальную часть которого вышла только Англия, улицы Лондона и других городов Соединенного Королевства украсили многочисленные белые флаги с красным крестом (флаги Святого Георга - покровителя Англии). На некоторых из них - надпись "Англия, вперед!". Флажками украшены многие автомобили, автобусы и грузовики.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме